您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 臺海名家  >> 正文

“復必泰”嚇死一堆民進黨人?

www.ysdml.com 來源: 華夏經緯網 王昆義 用手持設備訪問
二維碼

  民進黨在“去中、反中、抗中”之后,新近又出現一個“避中”唯恐不及的政治操作。首批BNT疫苗運抵桃園機場,該批疫苗在盧森堡上貨時,冷凍柜外部懸掛簡體中文 “復必泰”字樣的布條,卻在抵臺卸貨時赫然消失。至于為何拆掉布條,可不只是為了挽回顏面的小動作,也是為了對支持者有所交代的政治盤算。但是,更重要的是民進黨人對“中國”所產生的心魔,已經導致任何跟“中國”有關的事物,都要去之或避之而后快。

  這是不是一種悲涼的行徑?沒人知道。但是,民進黨從激昂的 “抗中”,演進到像鴕鳥式的 “避中”,當然顯得相當悲憐。那么這種悲憐的“避中”心態,又是怎么來的呢?這可是來自民進黨一直打“認知戰”所造成的反射與錯覺的結果。

  “認知戰”產生錯覺

  如果大家還有記憶,2020年5月20日,蔡英文在連任的就職演說中提及,臺灣在防務事務改革中,有三個重要的方向,其中一個重要方向便是要對“網絡戰”、“認知戰”與“超限戰”,所帶來的威脅加強提升安全警覺及意識,并且認為兩岸進行認知戰的交鋒。

  “認知戰”是什么?簡單的說就是以信息來改變人們的認知,尤其是“假信息”的操作,有時更具成效,所以“謊話講一百遍可以變成真理”,至于“真理”是什么?這不重要,重要的是你認為我所說的是“真理”就對了,不必質疑。

  既然蔡英文在連任就職演說中發話要對中國大陸進行“認知戰”,所有的綠營網軍 “1450”或側翼,以及已經完全被綠化的媒體,無不想方設法找出中國大陸可能出現對臺不利的動作。但是找來找去,不是軍演,就是戰機在臺灣西南空域繞飛,其他的假信息根本找不到,為了交差了事,只好像金鏞武俠小說中的周伯通一樣,用自己的左手打右手,也就是自己幫大陸制造假信息來嚇唬綠營的支持者,以鞏固支持者的意志。

  這種例子,最有名的就屬親綠寫手林瑋豐今年5月假扮大陸網軍,在臺灣PTT八卦板狂洗板,說有人鼓吹大家移除或封鎖衛福部門“疾管署”賬號,并宣稱“疾管署發的是假訊息”。“綠委”王定宇隨后跟進大肆宣揚說,有網軍受命、受托大陸對臺灣進行工作,他認為這影響防疫安全和“國家安全”的“認知作戰”攻擊行為,已要求相關單位盡速查處。

  但是不查則已,一查才知道林瑋豐是反串大陸網軍在制造 “認知戰”,讓民進黨中央灰頭土臉。

  重提這件往事,當然是要印證一個民進黨所謂的“認知戰”,不過都是在自己嚇自己,但是嚇久了,自然看到“黑影”就會開槍。所以民進黨打“認知戰”的結果,真正受害的是自己,不但自己不敢面對中國,現在連看到“復必泰”,也嚇得要去之而后快。

  “鄰國”是“兩國論”翻版?

  當然,這種情況不只是“復必泰”這三個字讓民進黨人害怕,現在連 “中國”兩字,也不敢說出口。就像蔡英文8月31日在 “凱達格蘭論壇—2021亞太安全對話”致詞時說, “我們也努力與鄰國合作,防止臺灣海峽、東海及南海爆發軍事沖突”、 “我們不走向軍事對抗,盼與鄰國在和平、穩定且互惠的原則下共存,并堅持捍衛我們的民主和生活方式”。

  蔡英文連續使用兩個“鄰國”,跟臺灣有軍事對抗的“鄰國”,當然是指中國大陸。藍營的人說蔡英文使用“鄰國”,是民進黨版的“兩國論”,這可能高估了蔡英文的膽識,猶記得蔡英文今年8月份以視訊方式接受日本“文藝春秋”專訪,在談及兩岸關系時說,臺當局對中國大陸是采取“維持現狀”的立場,也就是“不冒進”政策。

  8月初對中國大陸還宣稱要“維持現狀”,怎么到8月底就變成不跟“鄰國”搞軍事對抗了?如果蔡英文直接說出“中國”,還不會讓人誤以為她要搞“兩國論”,但就因為“中國”說不出口,而改用“鄰國”,結果這段話完全變了樣,也就是在蔡英文口中,已經改變了兩岸的“現狀”。

  從這里可以看出來,不管蔡英文的話是有心或無心,但是不敢大方的說出中國或大陸,難免讓人猜疑。只是再怎么猜疑,也不必想象蔡英文敢搞“兩國論”,最多不過就是被民進黨自己過度操縱的“認知作戰”,搞到自己也變成了認知戰的受害者,一提到“中國”就害怕。

  試想,臺灣有這樣害怕“復必泰”見光的執政黨,有連中國或大陸都不敢說出口的領導人,又何須解放軍跨海作戰,只要把“中國”的影像、文字、圖騰盡量投向臺灣,不把民進黨人嚇死才怪。

作者 王昆義 臺灣國際戰略學會理事長、教授

相關新聞
臺中打疫苗后死亡增至104例!39歲女打高端2度昏迷送醫

臺中市衛生局2日晚表示,臺中疑注射疫苗后死亡人數104例,打高端疫苗出現疑似不良反應累計有16人,其中39歲女子在8月27日接種完高端疫苗后,二度因雙眼翻白、昏迷掛急診,目前已經返家休養,臺中市衛生局已通報為疑似不良反應,并持續關心。   臺中市衛生局說明,統計臺中接種高端疫苗出現不良反應16人,尚無通報疑似接種后死亡個案;接種AZ疫苗出現不良反應共計457...

臺灣到底需要多少疫苗? 這位媒體人算出來了

圖為民眾接種疫苗的畫面。(資料照/王英豪攝)   全球疫情嚴重,臺灣地區若要兼顧經濟與防疫,打疫苗是最重要解方,但眼看許多國家和地區疫苗已開打到第三劑,而島內至今連第一劑都尚未達到令人滿意的覆蓋率。但指揮官陳時中日前回應明年是否加買3000萬劑BNT時,表示這個數量可...

秋天來了!民進黨上躥下跳博眼球“求入聯”戲碼常規開播

合成圖   【華夏經緯網整理報道】第76屆聯合國大會將于9月14日在紐約聯合國總部開幕,9月21日至27日舉行辯論。民進黨老掉牙的戲碼此時又開始上演,外事部門帶頭以“喊麥”、“撰文”等小丑做戲方式,在各路平臺上躥下跳博眼球求“入聯”。   吳釗燮多國“投書” 撰寫小作文 吳釗燮(圖源:臺媒)   8月底,意大利重要網媒“意大利事務報”(Affaritaliani.it)...

BNT裝箱"復必泰"布條消失 國民黨批蔡當局:此地無銀三百兩

BNT疫苗2日抵臺。(圖/記者陳麒全攝影)   民間單位購買的首批BNT疫苗,在盧森堡啟運時,貨物外包裝原本綁有的“復必泰”布條。(圖/中新社)   華夏經緯網9月3日訊:據臺灣《中時新聞網》報道,BNT疫苗首批93.3萬劑,昨(2日)運抵桃園機場,不過原本裝箱外綁著寫有簡體字的“復必泰”布條消失,引發關注。“衛福部長”陳時中后來說明,掛布條是BNT宣傳慣例,但跟原本...

臺軍發布解放軍軍力報告,民進黨當局根本?沒讀懂!

8月31日,臺灣防務部門做了兩件“大事”。其一,發布2021年度“中共軍力報告書”;其二,向臺灣“立法院”送交2022年度“防務預算書”。民進黨當局一邊炒作大陸所謂“軍事威脅”,一邊提高臺軍預算,以武謀“獨”之心昭然若揭。 資料圖 關于“軍力報告”,臺媒關注點主要集中在大陸...

5544444