您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 體壇動態  >> 正文

東京殘奧會第九日:國球包攬5金 最小選手加冕雙冠

www.ysdml.com 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

東京殘奧會第九日,中國代表團再獲9枚金牌,以77枚金牌和167枚獎牌數,繼續領跑金牌和獎牌榜。

  國球再次揚威殘奧會賽場。在當日進行女子1-3級、6-8級,以及男子3級、4-5級和8級5個級別的團體決賽中,中國隊包攬全部5枚金牌。除了在男子3級決賽中以2:1艱難戰勝德國隊外,中國隊在其余4場賽事中均以總比分2:0輕松獲勝。

  本屆殘奧會乒乓球比賽還剩最后5場決賽,中國隊已獲得13枚金牌,在該項目金牌榜上遙遙領先。

  田徑和游泳賽場再傳捷報,中國隊各取一金,并在當日的田徑比賽中收獲2銀6銅。

  在田徑女子100米T37級決賽中,文曉燕獲得冠軍,其13秒的成績打破世界紀錄,另一名中國選手蔣芬芬獲得銅牌。此前,文曉燕已在T37級的女子200米和女子跳遠決賽中奪冠,在本屆殘奧會上包攬了她所參加的3個項目金牌。

  今年24歲的文曉燕出生于湖南省的一個農村家庭,患有先天左側肢體功能障礙,2014年進入湖南省殘疾人田徑隊。

  在游泳賽場,中國代表團參加本屆殘奧會年齡最小的選手蔣裕燕梅開二度,在女子400米自由泳S6級決賽中以5分04秒57獲得冠軍,同樣打破世界紀錄。8月30日,首次參加殘奧會的她獲得了女子50米蝶泳S6級冠軍。

  不滿17歲的蔣裕燕來自于浙江紹興,在4歲那年因車禍失去了右臂和右腿。2018年,年僅14歲的她就嶄露頭角,在雅加達亞殘運會上獲得3枚金牌。

  在公路自行車賽場,廣東選手陳健新同樣收獲了他在本屆殘奧會上的第二枚金牌。在男子T1-2級競速賽中,他以51分07秒的成績獲得冠軍,此前他已摘下T1-2級計時賽金牌。目前,中國隊在公路自行車項目上的兩枚金牌均被貼上了“陳健新”的標簽。

  今年35歲的陳健新自小患有腦癱。2004年,陳健新被江門市殘聯選送到廣東省殘疾人自行車隊,成為一名“追風騎手”。他的運動殘疾等級T1級,是殘疾最嚴重的級別。

  在射擊賽場,35歲的“獨掌神槍手”黃興在P3-SH1級25米混合組運動手槍決賽中,以打破殘奧會紀錄的成績實現衛冕,這也是中國隊在本屆殘奧會上獲得的第三枚射擊金牌。

  當日幾場球類賽事的半決賽同樣精彩。

  輪椅女籃半決賽,中國隊迎戰衛冕冠軍美國隊。在首節以6:9落后的不利局面下,中國隊在第二節單節打出14:6的高潮,最終以41:36爆冷淘汰美國隊挺進決賽。

  在本屆殘奧會上躋身四強,中國輪椅女籃已經創造了在殘奧會上的最佳成績。在4日的決賽中,中國隊將迎戰荷蘭隊,這匹中國黑馬能否一黑到底獲得金牌,值得期待。

  男子盲人門球半決賽同樣是中美之爭,中國隊以8:1橫掃對手,時隔13年后再次進入殘奧會決賽。3日,中國隊將和巴西隊爭奪冠軍。

  五人制盲人男足半決賽,中國隊以0:2不敵阿根廷隊無緣決賽,將與摩洛哥隊爭奪銅牌。(來源:中新社)

相關新聞
對話 | 殘奧冠軍郭玲玲:21歲練舉重 體育讓她再不自卑

兩刷自己創下的世界紀錄,領先第二名多達10公斤。   即使是這樣,在東京殘奧會女子舉重41公斤級比賽中奪冠的郭玲玲,還是覺得像做夢一樣,不敢相信自己拿下了殘奧會冠軍。   比賽前一天,度過自己32歲生日的郭玲玲,在朋友圈寫下:“所念皆所愿”。   這次奪冠,郭玲玲不僅實...

中國隊再攬九金 女子輪椅籃球隊挺進決賽

東京殘奧會2日結束了第九個比賽日的爭奪,中國隊拿下9枚金牌。中國女子輪椅籃球隊和男子盲人門球隊均戰勝美國隊,打進決賽。   在2日晚進行的女子輪椅籃球半決賽中,中國隊以41:36戰勝衛冕冠軍美國隊,首度闖入殘奧會決賽,她們將在4日與荷蘭隊爭奪金牌。張彤蕾拿下全隊最高的13分,林穗玲和張雪梅分獲12分和11分。   在男子盲人門球半決賽中,中國隊以8:1大勝美...

廈門運動員殘奧會再“添金”!

臺海網9月3日訊 (海峽導報記者 錢玲玲)東京殘奧會又傳來好消息!在昨天下午舉行的乒乓球男子團體-TT8級決賽中,中國隊以2:0的成績獲得這一項目冠軍。   報名名單上的趙帥、彭偉楠、葉超群(上圖)三名選手都獲得金牌,其中,葉超群為廈門籍運動員。這也是中國代表團本屆殘奧會...

引導員現場求婚、選手幫推輪椅 這屆殘奧會很感人!

北京時間2日,在東京殘奧賽場上發生了讓人感動的一幕。在田徑賽場上,一位引導員在賽后向自己的搭檔當場求婚,兩人現場甜蜜相擁。 求婚現場。圖片來源:國際殘奧委會官博視頻截圖。   這一幕發生在女子田徑T11級賽場,佛得角T11級田徑運動員佩雷拉-瑟梅多的引導員瓦茲達維加在200...

中國選手陳健新東京殘奧會“破風”再奪金

中國選手陳健新2日在東京殘奧會男子公路自行車大組賽中率先沖線,奪得金牌。這是首次參加殘奧會的陳健新在本屆賽事上獲得的第二枚金牌。   陳健新在比賽現場 廣東省殘聯供圖   據介紹,陳健新本屆殘奧會共參加男子三輪自行車公路混合個人計時賽和男子混合公路大組賽兩項賽事。...

5544444