您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 體壇動態  >> 正文

出師不利!世預賽12強賽國足3球完敗澳大利亞

www.ysdml.com 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

  北京時間3日凌晨,在世預賽12強賽首輪比賽中,國足0:3完敗澳大利亞。

  本場比賽李鐵基本沿用40強賽階段陣容,前鋒依舊是艾克森搭檔武磊,中場方面則是吳曦、張稀哲、吳興涵和金敬道,后防線上做出一定調整,張琳芃回到右后衛,取代受傷未能出征的唐淼,于大寶出任中衛搭檔蔣光太,左后衛依舊是王燊超,門將是顏駿凌。

  開場階段國足踢得并不保守,在前場展開高壓逼搶。第2分鐘,國足就率先發難,武磊禁區內插上小角度射門,打中球門邊網。

  此后澳大利亞隊逐漸找回節奏,掌握場上主動。第21分鐘,由馬比爾完成第一腳射正。第23分鐘,澳大利亞隊中后場長傳找到禁區內的馬比爾,后者推射被顏駿凌封堵出,而后接塔加特傳中搶點破門。國足0:1澳大利亞。

  第26分鐘,澳大利亞打出反擊,形成前場2打2,博伊爾遠射擴大比分,國足0:2澳大利亞。

  此后澳大利亞繼續掌握場上主動,落后的國足沒能創造出太多機會。半場戰罷,國足2球落后澳大利亞。

  易邊再戰,李鐵做出換人調整,王剛和蒿俊閔分別換下于大寶和張稀哲。第59分鐘,又用韋世豪對位換下吳興涵。第62分鐘,尹鴻博換下金敬道,但國足還是遲遲未能扭轉局勢。

  第69分鐘,馬比爾禁區左側射門被顏駿凌撲出,博伊爾補射幫助澳大利亞擴大比分,國足0:3落后。

  第81分鐘,國足用完最后一個換人名額,張玉寧替換下艾克森。最終,國足0:3不敵澳大利亞。北京時間9月7日,國足將對陣日本隊,對手在首輪比賽中主場0:1不敵阿曼。(來源:中新網客戶端)

相關新聞
李鐵12強賽前表態:只要努力,什么結果都能接受

新京報訊 北京時間今日凌晨,中國男足國家隊與澳大利亞首場12強賽的賽前發布會在多哈舉行。國足主教練李鐵表示,只要球隊在12強賽的每場比賽都竭盡全力,“什么樣的結果都能接受”。   雖然中國隊8月18日就在上海開啟了備戰12強賽的集訓,并提前一周抵達多哈,但李鐵透露,留給球隊進行專門技戰術演練的時間并不多,“很多球員在過去的一個多月踢了8至9場聯賽,...

12強賽B組首戰明天凌晨打響 國足主力陣容尚未露端倪

12強賽B組首戰北京時間明天凌晨打響 國足主力陣容尚未露端倪   中國隊練定位球防“高空轟炸”   中國隊將于當地時間9月2日晚,北京時間3日凌晨2點在卡塔爾多哈迎戰世預賽亞洲區12強賽首輪對手澳大利亞隊。   當地時間8月31日晚,北京時間9月1日凌晨,中國隊在卡塔爾大學訓練場進行室外訓練,這也是對陣澳大利亞隊前,中國隊在這塊場地進行的最后一次訓練。雖然...

5名中國籍裁判出征 執法世預賽亞洲區12強賽前2輪比賽

明日啟程前往迪拜 執法12強賽前2輪比賽   5名中國籍裁判出征 不同機為國腳“騰座位”   中國男足計劃將于北京時間8月26日凌晨,乘坐卡塔爾航空公司的包機啟程離開上海,飛赴卡塔爾多哈,參加卡塔爾世預賽亞洲區12強賽前2輪比賽。而受亞足聯裁判委員會選派,以馬寧、傅明、張雷、曹奕、施翔為成員的5人中國籍國際裁判組也將于同天由北京啟程飛赴阿聯酋迪拜,隨后先...

6名韓籍裁判執法首輪中澳戰 高亨進確認“主哨”

幾天前,有關“一組韓國籍裁判員將執法澳、中比賽”的消息已從相關渠道流傳出來。北青報記者當時就曾獲悉,高亨進、金希坤兩位上賽季長期來華執法中超重要比賽的韓國籍裁判員有望分別擔任澳、中比賽主裁、第4官員。而22日,這一信息得到了最終確認。按照計劃,中國男足將于北京時間8月26日凌晨啟程離開上海,飛赴卡塔爾多哈,參加即將于9月2日、7日在那里舉行的卡塔爾...

李鐵新周期合同簽至2026年

陳永亮表示:“不管男足國家隊,還是其他年齡段梯隊,都會有年度評估,成績不是唯一的標準,還包括團隊建設、熱身賽、友誼賽等等具體表現,隊員的精神狀態以及整個隊伍是否能夠形成穩定的技戰術打法,都在評估范圍之內。”  8月22日上午,中國足協、國家隊在上海舉行有關國足備戰、競爭卡塔爾世預賽亞洲區12強賽的媒體溝通會。會上,中國足協常務副秘書長、國管部部...

5544444