您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 電視  >> 正文

《云南蟲谷》里嚇壞網友的它居然是國家保護動物?

www.ysdml.com 來源: 揚子晚報 用手持設備訪問
二維碼

  《云南蟲谷》蟲子戲氛圍感十足

  嚇壞網友的它居然是國家保護動物!

  由費振翔執導,由潘粵明、張雨綺、姜超領銜主演,改編自天下霸唱的著名小說《鬼吹燈之云南蟲谷》在平臺上線僅8個小時,播放量就破億了。劇中密密麻麻的水彘蜂、刀齒蝰魚的畫面真是驚險又“養胃”,雞皮疙瘩直冒之余,不少網友直呼《云南蟲谷》真是一部“下飯劇”。

  此番探險之旅中,三人探險小隊會遇到千年痋術機關、飛虎隊隊員怨魂等撲朔迷離又險象環生的情節。

  這次“鐵三角”開啟云南蟲谷遮龍山的探尋之旅,考驗比龍嶺迷窟難度高上數倍。僅僅是開篇,遮龍山里的活人俑、水彘蜂、食人魚,原始叢林里樹頂飛機上的死亡信號、雕鸮,以及突然出現的血色玉棺和紅色肉線等,這些“開胃場面”將觀眾帶進原著中的那些精彩歷險。需要提醒的是,如果承受度不高的話,最好不要晚上獨自追劇。不過好玩的是,劇中提到的那些恐怖的生物,真實中確有其物。

  比如那個從飛機殘骸里飛出,嚇壞不少網友的“不明物體”。后來揭曉,原來是看起來很像一只碩大貓頭鷹的雕鸮(xiāo),人家可是國家二級保護動物。

  雕鸮亦稱雕梟,屬夜行猛禽,營巢于樹洞或巖隙中。喙堅強而鉤曲,嘴基蠟膜為硬須掩蓋,耳孔周緣有明顯的耳狀簇羽,有助于夜間分辨聲響與夜間定位;多棲息于人跡罕至的密林中,全天可活動。飛行時緩慢而無聲,通常貼著地面飛行。食性很廣,主要以各種鼠類為食,也吃兔類、蛙、刺猬、昆蟲、雉雞和其他鳥類。雕鸮在夜間常發出“狠、呼,狠、呼”叫聲互相聯絡,感到不安時會發出響亮的“嗒、嗒”聲威脅對方,故在發現可能存在攻擊性的野生動物時,切忌盲目救護,可直接聯系相關部門指派專業人員進行救助。

 ?。▉碓矗簱P子晚報/紫牛新聞記者 張楠)

相關新聞
廈門市民在馬路邊撿到小鱷魚 重一斤多 來源不明

市民撿拾到的鱷魚。(受訪者 供圖)   臺海網7月6日訊 據廈門日報報道 市民在路邊撿到一只40厘米長的鱷魚,但卻不知道該如何處置它,于是將鱷魚交給蓮前派出所。昨日,記者了解到,該鱷魚已由野生動物救助志愿者帶回觀察。   市民報警,由野生動物救助志愿者帶回   7月4日下...

9位廈門“朋友”晉升國家一級保護動物【組圖】

在西堤拍攝到的黃嘴白鷺。(老正 攝)   臺海網2月26日訊 據廈門日報報道 近日,新調整的《國家重點保護野生動物名錄》(以下簡稱《名錄》)正式向公眾公布。我市鳥類保護級別也據此進行了調整,列入國家一級保護動物的鳥類新增9種,現已達10種;列入國家二級保護動物的鳥類新增...

愛心廈門|路遇長嘴鳥原來是丘鷸 熱心市民對受傷小鳥伸出援手

臺海網1月26日訊 據廈門日報報道 近日,市民湯先生在回家的路上救助了一只“長嘴鳥”,并聯系了野生動物救助人員,經判斷這只鳥是國家保護動物丘鷸。   1月23日下午6時許,市民湯先生回家的路上途經湖濱北路,發現地上有一只小鳥受傷了。湯先生說,他觀察到小鳥長長的嘴巴已被摔歪,而腦袋似乎摔腫了導致眼睛不能完全睜開。湯先生把鳥帶回家,為其準備了箱子和水。...

泉州南安:買獼猴當寵物 男子獲刑8個月

臺海網7月7日訊 據泉州網報道 兒子喜歡猴子,男子就私養獼猴、巴西龜作寵物,后上傳視頻到網上炫耀被抓獲。近日,南安法院一審依法判處洪某有期徒刑8個月,并處罰金5000元,同時責令其在判決生效后30日內在省級以上媒體公開賠禮道歉。 2018年10月1日,南安溪美人洪某見兒子喜歡猴子,于是以3000元的價格向蘇某(另案處理)購買1只獼猴并帶回家飼養。后來,為吸引眼...

受傷白鷺飛到廈門市民家中 警民聯手救下

民警幫受傷白鷺包扎,并找來一個消毒過的紙箱暫時安放。   臺海網4月28日訊 據廈門日報報道 受傷白鷺主動飛到市民家“尋求幫助”,熱心市民第一時間報警。昨日,記者從集美警方了解到,馬鑾灣派出所民警和熱心市民一起,成功救助了一只國家二級重點保護動物白鷺。   4月20日晚...

5544444