您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 軍事 >> 軍事歷史  >> 正文

第八批在韓中國人民志愿軍烈士遺骸安葬儀式在沈陽舉行

www.ysdml.com 來源: 人民日報客戶端遼寧頻道 用手持設備訪問
二維碼

9月3日上午,第八批在韓中國人民志愿軍烈士遺骸安葬儀式在沈陽抗美援朝烈士陵園舉行,109名為國戰斗犧牲在異國他鄉的志愿軍英烈在祖國的大地上安息。

10時,軍樂隊奏響《思念曲》,儀式正式開始。在解放軍戰士持槍護衛下,禮兵護送志愿軍烈士棺槨緩緩步入現場,全場奏唱中華人民共和國國歌。

全體人員向志愿軍烈士三鞠躬,27名禮兵鳴槍12響,向英烈致以崇高的敬意。

隨著《思念曲》再次奏響,禮兵們抬起志愿軍烈士棺槨,繞廣場半周,緩緩走向安葬地宮。全場人員凝視著烈士棺槨,默默送別英雄。

隨后,參加儀式的人們排起長隊,向烈士獻花致敬,并瞻仰烈士英名墻。

天地英雄氣,千秋尚凜然。致敬,人民英雄永垂不朽!

(照片來源:人民網記者 邱宇哲 攝影)

相關新聞
今天上午這7個瞬間,讓我們淚目了!

9月2日上午 中韓雙方在韓國仁川國際機場 舉行第八批在韓中國人民志愿軍 烈士遺骸交接儀式 109位在韓中國人民志愿軍烈士遺骸 及1226件遺物 經歷了漫長的歲月 終于在這一天回到祖國 在迎接烈士歸國的過程中 這7個瞬間 讓我們淚目了 瞬間一:莊重的禮步 在交接儀式上 我們發現 從韓國...

中韓雙方交接第八批在韓中國人民志愿軍烈士遺骸

9月2日,在韓國仁川國際機場,中國人民解放軍禮兵護送烈士棺槨登上解放軍空軍專機。9月2日上午,中國和韓國在韓國仁川國際機場共同舉行在韓中國人民志愿軍烈士遺骸交接儀式。新華社記者 王婧嬙 攝   9月2日,在韓國仁川國際機場,中國人民解放軍禮兵護送烈士棺槨登上解放軍空軍專...

烈士血衣上的十七朵小紅花

“三五支隊”是抗戰時期浙東百姓對“三北游擊縱隊”司令部所轄三、四、五支隊的簡稱。 1941年5月至1945年10月,“三五支隊”活躍在浙東地區,建立了包括四明、會稽、三北、淞滬地區在內的全國第19個根據地,面積近2萬平方公里,人口400多萬。在這個敵后戰場,“三五支隊”對日偽軍進行大小戰斗643次,斃傷及俘獲日偽官兵近萬名。 1941年4月19日,日軍發動“寧紹戰役”...

默哀鞠躬!山河已無恙,英雄請回家!

每一個向死而行的生命背后,都有一段不應被忘記的英勇故事 1日上午,第八批在韓中國人民志愿軍烈士遺骸裝殮儀式在韓國仁川舉行。 此次將有109具中國人民志愿軍遺骸,1226件相關遺物返回祖國。 埋骨他鄉數十載的英魂,終于回歸故里,歡迎英雄回家! 當地時間9月1日上午,中韓在韓國...

英雄回家|重溫經典:《誰是最可愛的人》

《誰是最可愛的人》是作家魏巍從朝鮮戰場歸來后撰寫的一篇報告文學,1951年4月11日在《人民日報》發表。文章熱情謳歌了中國人民志愿軍第38軍112師335團1營3連官兵拼死守衛松骨峰的英雄事跡,一經發表便引起巨大轟動,隨后被選入中學課本,影響了一代中國人。“最可愛的人”也從此成為了中國志愿軍們的代名詞。 身處新年代的少年們,通過學習《誰是最可愛的人》這篇文...

5544444